Aktuelles

Ausschreibungen | Sitzungen | Mitteilungen | Gewässerkontrollen | Mitgliederbereich

Mitgliederbereich:

Verbandsversammlung

Ausschreibungen nach VOB/VOL:

Beschränkte Ausschreibung nach öffentlichem Teilnahmewettbewerb - Ausschreibung von Gewässerunterhaltungsarbeiten nach § 3 (4) VOB/A.

Der Leineverband beabsichtigt durch beschränkte Ausschreibung nach öffentlichem Teilnahmewettbewerb folgende Leistungen zu vergeben:

Gewässerunterhaltungsarbeiten im Bereich des Verbandsgebietes des Leineverbandes als Zeitvertragsarbeiten (Vergabe Nr. 02/2019)

Ausschreibungstext zum Teilnahmewettbewerb als pdf

Einreichungsfrist der Teilnahmeanträge: 25. Februar 2019, 12:30 Uhr

Stellenausschreibung:

Derzeit gibt es keine offenen Stellen.

Sitzungen der Organe des Leineverbandes:

Derzeit sind keine Sitzungen geplant.

Verbandsversammlung

Derzeit sind keine Sitzungen geplant.

Mitteilungen

Gewässerallianz Leine Nord - Rückbau von Uferversteinerungen an der Leine: Der Leineverband führt ein Projekt zur Umsetzung der europäischen Wasserrahmenrichtlinie durch. Weitere Einzelheiten können Sie der Pressemitteilung entnehmen:

Pressemitteilung zum Rückbau der Ufersicherungen an der Leine vom 04.12.2018

Der Leineverband stellt sich neuen Herausforderungen - Zweitätige Fortbildung zu den Möglichkeiten einer zukunftsgerichteten Gewässerunterhaltung. Weitere Einzelheiten können Sie der Pressemitteilung entnehmen:

Pressemitteilung zur Fortbildung im September 2018

Der Leineverband stellt sich neuen Herausforderungen - Mitarbeiter lassen sich zum Thema Gewässerunterhaltung und Artenschutz fortbilden. Weitere Einzelheiten können Sie der Pressemitteilung entnehmen:

Pressemitteilung zur Fortbildung im August 2018

Gehölzarbeiten an der Ilme in Einbeck begonnen - Umsetzung des 1. Teils im Rahmen des Fließgewässerentwicklungsprojektes zur Herstellung der ökologischen Durchgängigkeit an der Ilme am Kulturstau in Einbeck. Weitere Einzelheiten können Sie der Pressemitteilung entnehmen:

Pressemitteilung zu den Pappelfällungen an der Ilme in Einbeck

Aufräumarbeiten nach dem Hochwasserereignis im Juli sind in vollem Gange. Weitere Einzelheiten können Sie der Pressemitteilung entnehmen, in der einige Beispiele unter dem folgenden Link aufgeführt sind:

Pressemitteilung zum Hochwasser im Juli 2017

Fachexkursion an Haller, Saale und Wispe am 12.05.2017
Mitglieder des Leineverbandes und andere Fachinteressierte besichtigten umgesetzte und begonnene Renaturierungs- und Hochwasserschutzmaßnahmen im Bereich der Gebietskooperation 21 Leine-Westaue

Mitteilung zur Bereisung vom 12.05.2017

Zusammenarbeit des Leineverbandes mit dem Unterhaltungsverband Untere Innerste
Zeitungsartikel vom 10.05.2017 in der Hildesheimer Allgemeinen Zeitung

Zeitungsartikel vom 10.05.2017

Neuwahlen des Vorstandes beim Leineverband - Andreas Friedrichs löst Siegfried Sander als Vorsteher beim Leineverband ab

Neuwahl des Vorstandes beim Leinverbandes

Aus 3 mach 2, Neufassung der Satzung tritt am 03.11.2016 in Kraft, Mitgliederversammlung und Ausschuss werden durch Verbandsversammlung ersetzt.

Neufassung der Satzung des Leinverbandes

Am Mittwoch, den 31. August 2016 wurde die Geschäftsführung des Leineverbandes von Herrn Hans-Jürgen Laduch an seinen Nachfolger Herrn Jens Schatz übergeben.

Pressemitteilung zum Geschäftsführerwechsel beim Leinverband

Gewässerkontrollen:

Derzeit sind keine Kontrollen vorgesehen.